思想政治理论教学部
 首页 | 关于思政部 | 机构设置 | 学科大事记 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
政策法规
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
《广东省普通高等学校(高职高专)思想政治理论课建设评估指标体系(修订)》印发
2015-12-15 19:58   审核人:

日前,省教育厅将修订后的《广东省高等学校(高职高专)思想政治理论课建设评估指标体系》(粤教思〔2008〕14号)正式印发。

高校思想政治理论课教学是大学生思想政治教育的主渠道,关系到高校的办学方向和大学生正确的世界观、人生观和价值观的形成。开展高校思想政治理论课建设评估,是贯彻落实《中共广东省委广东省人民政府关于加强和改进大学生思想政治教育的实施意见》(粤发〔2005〕12号)文件精神的重要举措,旨在引导和促进高校重视和加强思想政治理论课建设,深化教育教学改革,提高教学的针对性和实效性。2008年是全省高校思想政治理论课建设五年一轮评的第二年,高职高专院校的评估将从今年开始全面展开(具体时间安排见附件)。各有关高校要高度重视思想政治理论课建设评估工作,加强领导,对照修订后的评估指标体系进行认真自评,及早完善各方面的工作,特别是要落实各项核心指标的要求。2008年上半年接受评估的高校,请于4月30日前向省教育厅提交自评报告,2008年下半年接受评估的高校,请于2008年9月31日前提交自评报告。

评估过程中如遇问题,请与我厅思想政治教育处联系。联系人:朱建华,联系电话:020-37629037。

附件:

广东省普通高等院校(高职高专)思想政治理论课建设评估指标体系(修订)http://www.zhcpt.edu.cn/webdisk/ContentPane.aspx?down=ok&filepath=file%2f%cb%bc%d5%fe%b2%bf%2fsszz-XtwxAM-fj.doc

上一页 [1 2]
关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理