思想政治理论教学部
 首页 | 历史沿革 | 机构设置 | 学科记事 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
首页
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
思政部召开集体备课会暨说课教研活动
2016-11-10 13:16   审核人:

(思政部 报道)11月9日下午,思政部在2号楼202室召开集体备课会暨说课教研活动。会议由思政部副主任白立强教授主持,思政部全体专任和兼职教师参加了此次活动。

在集体备课会上,白立强教授首先就思政部近期的重要工作作了详细的安排。随后“形势与政策”课教研室、“基础”课教研室和“概论”课教研室负责人分别传达了广东省教育厅备课会的精神,并就各学科在教学中如何贯彻党的十八届六中全会精神进行了探讨,为各任课教师上好思政课提供了宝贵的素材。

为推进课程建设和提高教师职教能力,贯彻落实学校示范校建设“说专业、说课”工作的要求,思政部紧接着又分教研室开展了说课教研活动。说课活动由白立强教授、张鸣副教授和赵金亮副教授担任评委。来自“基础”课教研室、心康教研室和“概论”课教研室的负责人分别围绕课程的特点和高职教育的特点,从课程设置、课程设计、教学实施、教学资源、教学效果、课程特色和改革思路等方面就一门课进行了说课;其他教师则围绕一节课的课时地位、教学目标、教学内容、教学方法、学习方法和教学过程进行了说课。老师们在课件的制作、语言表达、时间把握及教态等方面都表现了良好的综合素质。说课结束后,三位评委对老师们的说课进行了点评,肯定了成绩,指出了不足。

最后白立强教授做了总结发言,他认为说课活动展示了思政部教师的风采,是教师们相互学习的一次好机会,同时也看到一些年轻老师的不足之处。他要求各教研室今后要坚持开展集体备课、教学研讨、互相听课等教研活动,推进思政课的课堂教学改革,进一步提升思政课的教学效果。(审核:白立强)

  1. http://www.zhcpt.edu.cn/__local/7/F8/A1/CF749F74D776BF8379C903B7DA0_87279913_1146E.jpg

               图:活动现场

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理