思想政治理论教学部
 首页 | 关于思政部 | 机构设置 | 学科大事记 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
首页
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
思政部教师参加省“概论”课骨干教师培训班
2016-11-01 20:38   审核人:

(思政部报道) 为进一步加强高校思想政治理论课教师队伍建设,提升高校思想政治理论课教育教学质量和水平,广东省教育厅分课程举办了2016年度高校思想政治理论课骨干教师培训班。其中“概论”课骨干教师培训班于10月29至30日在广州天虹宾馆举行,来自全省140多所高校的三百多名教师参加了这次培训班,我校思政部白立强副主任、欧阳效升和李惠平老师参加了此次培训。

开班仪式由基地负责人、南方医科大学马克思主义学院院长李国兴教授主持,省教育厅思政处陈琦科长作了讲话,他就当前思政课面临的新形势作了分析,要求“概论”课教师练好内功。随后,北京大学博士班导师、中央马克思主义理论研究和建设工程“概论”教材编写组首席专家陈占安教授作了《关于概论课贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的思考》的报告;华南师范大学马克思主义学院院长、博士生导师陈金龙教授作了《马克思主义中国化研究的问题意识》的报告。当天下午,中山大学博士生导师郑永廷教授和广东工程职业技术学院马克主义学院院长方燕教授分别作了专题报告,邀请了两名青年教师作了示范课的展示。第二天上午,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授作了《培育和践行社会主义核心价值观》的报告。    通过参加这次培训,为我校思政部参会教师在今后的教学和科研中提供了新思路、新方向、新视角,有助于提高我校思政部教师的教育教学科研水平。

              图:培训班现场

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理