思想政治理论教学部
 首页 | 关于思政部 | 机构设置 | 学科大事记 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
首页
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
思政部组织学生到孙中山故居开展社会实践教学活动
2016-11-17 17:07   审核人:


(思政部 报道)时值孙中山先生诞辰150周年,思政部于11月16日下午,组织我校15、16级部分专业近一百名学生到孙中山故居开展社会实践教学活动,同学们怀着崇敬的心情参观了孙中山先生的故居,感受革命前辈“天下为公”的伟大情怀,加深了对当年“救亡图存”历史的认识,增进了爱国情感。

孙中山故居纪念馆建立于1956年11月,位于中山市南朗镇翠亨村,是国家文物局公布的首批国家一级博物馆。在故居的西北侧是孙中山纪念馆,导览员向同学们详细地介绍了孙中山先生革命事迹、思想体系以及他领导人民推翻帝制建立共和制度的丰功伟绩;展馆的二楼则陈列了孙中山亲属及其后裔的遗物,这也让同学们了解到孙中山亲属与后裔的情况以及他们对其革命事业的巨大支持、贡献和牺牲。

通过此次社会实践教学活动,加深了同学们对辛亥革命历史的了解,有助于同学们将书本上的抽象知识转化为对具体历史细节的印象。孙中山先生的名言“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”也引发了同学们的思考:中华民族的复兴需要世界先进思想与中国实际相结合,个人的成长需要顺应时代的潮流和发展方向。孙中山先生一生致力于振兴中华,为民族解放而牺牲自我,以解放、服务人民大众为己任的爱国、革命和不断进步的精神,虽时代变迁,但永不褪色。(审核:白立强)

http://www.zhcpt.edu.cn/__local/9/5C/F2/FC073121ADF3B87D14B80132503_024EC858_1C7CA.jpg

                图:合影

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理