当前位置: 首页>>最新动态>>正文
理论教学和实践教育相结合 思政部积极开展校外实践
2017-03-17 13:08   审核人:

(思政部 报道)新的一年,思政部老师积极带领学生开展社会实践。3月15日下午,我校15级部分专业近50名学生到杨匏安陈列馆开展社会实践教学活动,同学们怀着崇敬的心情先后参观了杨匏安陈列馆和杨氏大宗祠,踏寻革命先辈杨匏安曾经走过的红色足迹、缅怀先烈的同时,也切身地感受了珠海的历史文化。

杨匏安陈列馆位于南屏镇北山村,在讲解员的引领下,同学们依次参观了“杨匏安年表”、“播火华南”、“慷慨登车”、“历史回声”等图片。一件件实物、一幅幅照片,讲解员生动地讲述了杨匏安的生平事迹,为我们再现了杨匏安同志那段不寻常的革命艰辛岁月。同学们深深为老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的革命精神所折服。“南杨北李”,杨匏安与李大钊同是在中国系统宣传马克思主义的第一人,他发表了《世界学说》,其中有关于马克思主义的详细阐述,距离李大钊发表《我的马克思主义观》不到半年时间。杨匏安同志为共产主义事业勇于牺牲自我、威武不屈的崇高革命气节强烈地震撼着每一个同学,杨匏安同志艰苦朴素的生活作风、乐观向上的革命精神深深地感染着每一个同学。此次活动使同学们在思想上接受了一次洗礼,更坚定了奋发图强的爱国信念。

随后,大家还参观了广东省重点文物保护单位,宋代杨家将后人避难至此处而建的杨氏大宗祠。(审核人:白立强)

图:同学们认真听讲解员讲述杨匏安生平事迹