当前位置: 首页>>最新动态>>正文
向战士学习,经管、人文大学生联手进军营——参观金湾消防大队三灶中队
2017-05-12 13:08   审核人:

为响应学生处“我的宿舍--我的家”主题班会活动的号召,提升大学生校园安全的防范意识,养成良好的宿舍卫生习惯,在辅导员白明玉和江晓斯带队下,10日下午,经济管理学院和人文与社会管理学院近80名学生走进金湾消防大队三灶中队,现场学习和感受当代军人的风范。

在三灶中队罗指导员的带领下,同学们首先参观了中队文化走廊,学习战斗英雄的感人事迹;随后消防战士围绕大学生宿舍和校园防火安全进行了现场教学,对不同功能的消防车进行细致讲解,介绍消防工具的使用以及消防注意事项,同学们受益匪浅;在消防员宿舍的参观中,干净整齐的宿舍内务,拼搏奋进的宿舍文化,分秒必争的学习气氛,标准的军事化管理,深深打动了在场同学。

参观中同学们切身感受到消防战士纪律严明,艰苦奋斗的优良作风;卫生整洁,勤奋好学的良好习惯。对兵哥哥叠“豆腐块”被子那种一丝不苟的态度,对中队严谨的军纪、军风和军貌以及为人民服务的英勇精神赞叹不已,同学们纷纷表示要严格要求自己,重视宿舍环境建设,提升文明意识和安全意识,规范宿舍内务整理,自觉抵制宿舍陋习,形成良好的学习、生活和卫生习惯。人文学院作为金湾区军民双拥共建基地,为部队赠送锦旗:“纪律严明如铁 卫生整洁胜家”。

本次活动既作为我校思政部的教学实践,又作为全校展开的大学生综合素质提升计划的一部分,对采取多种方式创新学生工作进行了有益探索。

图一:消防战士讲解消防知识

图二:为部队赠送锦旗