思想政治理论教学部
 首页 | 历史沿革 | 机构设置 | 学科记事 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
首页
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
用社会主义核心价值观涵养心灵——校党委书记钟以俊讲授新学期第一堂思政课
2017-11-04 00:47   审核人:

 “富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,随着2016级200多名学生齐声朗诵社会主义核心价值观,新学期我校党委书记第一课正式开讲。9月19日上午,我校党委书记钟以俊在1号楼报告厅为学生讲授了一堂主题为“用社会主义核心价值观涵养心灵”的思想政治课。

“要用一生去追求人性之美”。钟以俊书记以清华大学校长邱勇在2017级本科生开学典礼上的致辞作为开篇语。结合社会主义核心价值观提出的背景,钟书记以广场舞引发的社会冲突为例,探讨了目前我国社会文化领域所遭受的冲击,并指出社会主义核心价值观的提出既是国家层面的价值目标、社会层面的价值取向,也是公民个人层面的价值准则。

“这是民族复兴的历史追求”。钟以俊书记结合历史对中华民族伟大复兴的中国梦进行了探究,从1933年商务印书馆的《东方杂志》发起的“征梦”活动到梁启超的“少年中国梦”以及孙中山的“复兴中国梦”,只有中国共产党人的历史创造才使得“中国梦”得以实现。

 钟以俊书记从社会主义核心价值观整合社会共识的功能出发,结合习近平总书记系列重要讲话精神,指出核心价值观可以为实现民族复兴提供牢靠的价值支撑。

 最后,以把握实现中国梦的前进方向为核心,钟以俊书记鼓励大家把社会主义核心价值观的要求内化成日常的行为准则,勇做走在时代前列的奋进者,成就自我,实现梦想。(党政办公室 报道

107C6

图:我校党委书记钟以俊讲授新学期第一堂思政课

 

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理