思想政治理论教学部
 首页 | 关于思政部 | 机构设置 | 学科大事记 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
首页
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
思政部教师参加广东省“概论”课骨干教师培训会
2017-11-04 01:01   审核人:

    为进一步加强高校思想政治理论课教师队伍建设,提升高校思想政治理论课教育教学质量和水平,以骨干教师示范带动全省思想政治理论课教师素质能力的提升,广东省教育厅于9月23日至24日,在广州广轩宾馆举办高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”(简称“概论”课)骨干教师培训班,来自全省各高校五百多名“概论”课教师参加了此次培训。我校思政部副主任白立强教授和欧阳效升老师参加了此次培训。

23日上午,培训班举行了简短的开班仪式。在开班仪式上,省教育厅思政处陈琦科长代表省教育厅讲话。他向“概论”课教师提出了“三个坚持”,并希望把教学与科研很好结合起来,促进教学质量的提高。仪式由 “概论”课基地负责人、南方医科大学马克思主义学院原院长李国兴教授主持。随后,北京大学马克思主义学院院长陈占安教授进行了《关于概论课贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神的思考》的专题报告,报告从准确把握7.26讲话的主要内容、贯彻7.26讲话精神的思路和当前改善概论课教学等三个方面进行了系统的讲解。山东大学包心鉴教授作了题为《理论主题与道路自信》的报告。当天下午,华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作了题为《关于历史虚无主义若干问题》的报告,广东工程职业技术学院党委副书记兼马克思主义学院院长方燕教授围绕《思想政治理论课教学团队建设的几点思考》就教学团队建设谈了体会、南方医科大学马克思主义学院院长任映红教授就《概论课精品课程建设和课程改革》作了报告。

24日上午,广东轻工职业技术学院思政部原主任韩光道教授反馈分享了他作为教育部教指委委员听课的情况。随后广东工程职业技术学院青年教师曾名沁、东莞理工学院老师苏南两位老师进行了示范课展示,白立强教授获邀担任示范课展示的主持人。

此次培训会,对于提升我校思政部教师的思想政治素质和教育教学能力将起到积极的促进作用。(审核:白立强)

20727

图一:“概论”课培训会

136B0

图二:白立强教授主持示范课展示

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理