首页 | 历史沿革 | 机构设置 | 学科记事 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
陈智霖副书记主持召开思政部学习党的十九大报告精神集体备课会议
2017-11-10 18:53   审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导思政课教师把思想和行动统一到党的十九大精神上来,11月8日下午,学院党委副书记陈智霖在行政楼1107会议室主持召开思政部学习党的十九大报告精神集体备课会议。思政部全体专任和兼任教师参加会议。

首先,思政部每位教师结合教学实际分享了个人学习党的十九大报告的心得体会。随后,白立强教授带领全体人员对党的十九大报告进行了深入学习并指出,要准确理解十九大报告中“四个新”(新时代,新思考,新矛盾,新目标),切实做好思政教学中的“三个进”(进教材,进课堂,进头脑),将十九大精神融入到日常的思政课教学中。

最后,陈智霖副书记对如何深入领会党的十九大报告精神进行了学习辅导和指引。并对思政部全体教师提出两点要求:一是要深刻领会党的十九大精神,帮助学生牢固树立中国特色社会主义的理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人。

二是在今后的的思政课教学中,不断根据青年大学生的特点和社会发展的实际,进行教学形式和方法的改革和创新:例如,安排学生进行课前的“时事新闻播报”的形式很好也很有必要,要引导学生关心时事政治,关心国家的发展建设;班级分小组制作PPT作品进行展示和点评,锻炼学生动手能力、团队协作和思维辨识、语言表达等各项能力;设置“热点话题”,开展课堂小组讨论等形式,不断增强学生的参与度,锻炼学生的综合素质和能力,增强课堂的吸引力。

接下来,思政部将遵照学校党委和陈智霖副书记的学习指引,进一步深入学习、领悟和贯彻党的十九大报告精神,积极开展十九大专题教学工作,以党的十九大精神为指引,将其贯彻落实到教书育人的实际工作中。(审核:白立强)

E22E

图:集体备课会现场