思想政治理论教学部
 首页 | 历史沿革 | 机构设置 | 学科记事 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
首页
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
思政部教师参加“基础”课教学改革创新发展研讨会暨教学展示观摩
2017-12-07 15:28 oyxs  审核人:

为了深入学习党的十九大精神,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步探讨新媒体环境下“思想道德修养课与法律基础”课(以下简称“基础”课)教学改革创新发展,提升“基础”课教师教学水平,由广西高校思想政治理论课教学指导委员、广西高校思想政治理论课“思想道德修养与法律基础”课专家组、广西师范学院马克思主义学院共同主办的新媒体环境下“思想道德修养与法律基础”课教学改革创新发展研讨会暨教学展示观摩,于122日至3日在广西师范学院明秀校区召开。来自全国各地的80多位教师参加了会议。思政部副主任白立强教授和欧阳效升老师参加此次会议。

122日上午,广西师范学院党委副书记伍先华在开幕式上致辞,介绍了该校在新媒体环境下思政课“三三制”教学改革的成果;广西高校工委宣传部部长李美清就思政课教师学习贯彻党的十九大精神、提升思政课教学影响力和实效性向与会人员提出了四点希望。接着举行了“基础”课微课上线启动仪式。随后,广西师范学院马克思主义学院院长曾令辉教授作了题为《高校师生新媒体环境下思想政治学习现状调查分析》的报告。广西医科大学人文社会科学学院院长陈飞教授作了题为《十九大精神进“思想道德修养与法律基础”课堂教学》的报告;广西师范大学马克思主义学院副院长韦冬雪教授作了题为《网络背景下高校思想政治理论课教学改革的思考》的报告。

专家主题报告结束之后,主办方邀请了与会的多名“基础”课一线教师作主旨发言。我校白立强教授和欧阳效升老师受邀在会上分别作了主旨发言,介绍我校思政课在新媒体环境下的一些经验和具体做法。当天下午,与会人员还观摩了广西师范学院马克思主义学院“基础”课的教学展示。

3日上午,北京工业大学副教授沈震老师做了《基于移动互联技术的思政智慧课堂教学模式改革》的专题报告。随后进行了分组讨论。

通过参加此次研讨会,既提高了我校思政课教师的理论水平,又为教师们利用新媒体技术上好课提供了新视野新思路,还增长了他们的见识。接下来,思政部将围绕思政课的课堂教学方法、实践教学的有效路径和期末考核考试方式等方面进行深化改革与创新,从而进一步增强我校思政课教育教学的效果。

 

 

1:研讨会开幕式现场

 

 

2:主题报告会现场

 

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理