思想政治理论教学部
 首页 | 关于思政部 | 机构设置 | 学科大事记 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
学科大事记
当前位置: 首页>>学科大事记>>正文
思政部举行青年教师观摩课
2015-12-19 10:10   审核人:

为了落实中央05思想政治理论课新课程方案,加强教学研究,探索教学方法,思政部于6月9日分别在第五节2505教室和第七节5304教室举行了思政部兼职教师观摩课教研活动,共同研讨了思想政治理论课的教学方式方法,推进了学院思想政治理论课的发展。

学院领导霍晓光副院长、宫峰副院长亲临现场指导,教学科研处领导、督导室领导及其他系处老师也给予了热情指导,思政部部分专兼职教师参与了听课。此次观摩课分别由思政部兼职青年教师欧阳效升和叶甫能主讲。欧阳效升主讲的内容是“中国的宪法制度”,他通过丰富的案例,讲述了中国宪法的特征和原则、中国的国家制度、公民的基本权利和义务;叶甫能主讲的内容是“科学发展观与中国发展新模式”,他运用大量的例子,阐述了科学发展观提出的时代背景、科学发展观的涵义和中国发展的新模式。

此次观摩课既贯彻了思政课“三贴近”的要求,又引导了学生进一步加深对理论知识的学习。

图一:欧阳效升老师讲课

图二:叶甫能老师讲课

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理