思想政治理论教学部
 首页 | 关于思政部 | 机构设置 | 学科大事记 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
学科大事记
当前位置: 首页>>学科大事记>>正文
思政部召开青年教师观摩课评课会
2015-12-19 10:12   审核人:

6月16日上午,思政部就6月9日举行的思政部青年教师观摩课,在1号楼三楼小会议室召开了评课会。学院领导霍晓光副院长、宫峰副院长出席了评课会,督导办张建夕主任、于含冰老师,思政部部分专兼职教师参加了会议。评课会由思政部副主任张建南主持。

会上,所有听课教师都逐一作了发言,对授课的两位青年教师的教态、语言、语速、教学内容的组织及其逻辑联系、课件的制作、师生互动、教学方式方法及课堂气氛等情况进行了认真而全面的评议,并推心置腹地提出了意见和建议。最后,霍院长和宫院长都对此次活动都作了总结讲话。霍院长指出:这次听课评课活动,大家都非常认真,做法很好,教学效果也比较好,但是在师生互动和引导学生参与等方面需要进一步提高,推进思政课的教学改革。宫院长指出:针对政治课教师职业的特殊性,对教师的教学活动应进行有效的规范管理,明确做到“课堂讲授有纪律”。

这次评课既是思政部的一项常规工作,也是以迎接评估为契机,进一步加强思想政治理论课建设的重要举措。此次听课评课活动给青年教师搭建一个进行教学交流,相互学习,共同进步的平台。在今后的教学中,思政部还将继续开展此类活动,进一步提高青年教师的教学能力,促进教育教学质量的提高。

图一、副院长霍晓光、宫峰出席评课会

图二、评课会现场

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理