当前位置: 首页>>实践教学>>正文
思政部组织学生到珠海横琴开发区社会实践
2015-12-20 21:04   审核人:

2011年10月14日下午,思政部全体教师带领学校学生代表100余人参观了珠海横琴开发区的“横琴新区规划建设展示厅”和“珠海十字门中央商务区展示厅”。

横琴新区规划建设展示厅和珠海十字门中央商务区展示厅是宣传推介横琴20年长期发展规划的主要平台。展示厅采用最先进声光电展示技术的横琴新区沙盘和未来效果动画,并通过近二十块图文并茂的展板详细描述了横琴新区的土地、空间发展布局。 展厅负责人为同学们详细讲解了横琴岛的历史、现状、未来发展规划及发展模式,尤其是正在建设的澳门大学是同学们最为关注的话题。

通过组织横琴岛的参观,学生充分领略到了珠海发展的宏伟规划,深刻感受到时代脉搏,同时加深了对珠海横琴未来的憧憬,增强了对未来的信心。(胡利琴报道、摄影)