当前位置: 首页>>实践教学>>正文
思政部组织学生赴高栏港经济区参观学习
2015-12-20 21:08   审核人:

为了开阔学生的视野,丰富课堂学习。4月27日下午,思政部杨丽峰和张鸣老师带领我院10级文秘、商务英语,日语,会计等专业51名学生前往珠海经济发展的龙头——高栏港经济区实地参观学习,珠海港海事处热情接待我们。

海事处领导安排讲解员为我们介绍珠海港的建设和未来发展情况,并带同学们参观了港区内的石化产业群和精细化工产业群企业以及仓储区、码头。

据悉,高栏港经济区是依托华南沿海主枢纽港高栏港而设立的园区,开发总面积380平方公里,是珠三角城市群中惟一的复合型港口经济区。目前,高栏港在建重点项目有中海油天然气陆上终端项目、装备制造基地项目、LNG接收站项目、中海油天然气发电项目、矿石码头项目、干散货煤码头项目等。经过多年来的发展,高栏港经济区已初步形成以精细化工、石油化工、电力能源、海洋工程装备制造、休闲旅游为主导,以港口物流业为支撑的临港产业集聚体系。

通过观摩高栏港经济区沙盘模型、听取经济区管委工作人员讲解、实地参观港区企业等,同学们了解了高栏港经济区发展规划、建设进度、发展前景,近距离感受到了经济区热火朝天的建设场面以及珠海发展的巨大变化。同学们想,如果将来毕业能到珠海港区工作,一定有前途。这次社会实践给了同学们深刻的实践启迪,收获颇丰。 (10文秘1班裴凌云、黎超燕报道)