思想政治理论教学部
 首页 | 关于思政部 | 机构设置 | 学科大事记 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
实践教学
当前位置: 首页>>实践教学>>正文
思政部组织学生到黄埔军校旧址开展社会实践教学活动
2016-07-14 22:00   审核人:

   6月29日上午,思政部组织我校2014级部分专业的近一百名学生到广州黄埔军校旧址纪念馆开展社会实践教学活动,感受老一辈革命家的不朽战功,领悟黄埔革命精神。

   黄埔军校是广东省首批爱国主义教育示范基地之一,是以陆军军官学校为中心内容的纪念馆。作为第一次国共合作的产物,1924年,孙中山在苏联和中国共产党帮助下创办了当时著名的军事政治学校,同时也是革命摇篮的陆军军官学校。黄埔军校名将辈出,战功显赫,影响深远。在讲解员的引领下,学生们依次参观了纪念馆内的校本部、孙总理纪念馆、孙总理纪念碑和东征阵亡烈士陵园,进一步了解了黄埔军校师生为民族的解放、祖国的统一做出的巨大贡献。通过此次社会实践教学活动,加深了学生对思想政治理论课相关内容的理解,同时也使学生受到了一次深刻的革命精神的洗礼,进一步提升了学生的爱国热情。

   近年来,思政部一直积极致力于思政课社会实践教学的探索和改革:一是通过辩论赛、观看政论片、请进来等方式,在课堂和校内实践教学中进行探索和改革,收到了良好的效果;二是充分利用珠海市和省内的现有资源,组织学生走出去,开展校外实践教学活动,对学生进行理想信念和法制教育等;三是与专业学习相结合,组织学生进企业、工厂和车间,在工作现场进行职业道德教育、诚信教育和艰苦奋斗教育,帮助学生养成良好的职业素质。

                 图:师生在黄埔军校旧址合影

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理