思想政治理论教学部
 首页 | 关于思政部 | 机构设置 | 学科大事记 | 师资队伍 | 实践教学 | 网络教学 | 教改与教学特色 | 联系我们 
热点文章
首页
当前位置: 首页>>形势与政策>>正文
2010-2011学年第一学期“形势与政策”课集体备课会
2015-12-19 11:15   审核人:

2010-2011学年第一学期珠海城市职业技术学院

“形势与政策”课集体备课会

10月8日下午,珠海城市职业技术学院“形势与政策”课集体备课会在大会议室召开,部署本学期的“形势与政策”教育教学工作。会上,李雪梅老师传达了教育部社会科学司《2010年下半年高校“形势与政策”教育教学要点》以及广东省2010年秋季高校“形势与政策”课备课会精神,并就本学期“形势与政策”教育教学的主要内容、专题讲座等讲了安排意见,与会领导和老师进行了讨论,提出修改、补充意见。

张建南副主任指出,高等学校思想政治理论课(包括“形势与政策”课)承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,是对大学生进行思想政治教育的主渠道和主阵地。全体教师都要认识到“形势与政策”教育教学的必要性、重要性和紧迫性。通过该门课程的讲授,让学生认清形势,客观看待现实,增强信心,正确评价,找到发展方向。全体任课老师要以丰富的资料、积极的态度来教授该课程。

这次备课会,为高质量地开好本学期“形势与政策”课作好了充分的准备,通过备课会的形式,尽量使“形势与政策”课成为大学生真心喜爱、终身受益的课程。

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有 网站管理